mercoledì 11 novembre 2015

TORTA AL LATTE CALDO

Per il laboratorio "BABY CHEF" oggi si prepara un dolce, una torta soffice e meravigliosa da gustare in ogni momento della giornata, una ricetta semplice che potete tranquillamente replicare a casa insieme ai vostri bambini.

Gli ingredienti per la torta sono:


3 Uova
170 gr di Zucchero di canna
170 gr di Farina di grano tenero
8 gr di Lievito per dolci
120 ml di Latte intero, alta qualità
60 gr di Burro
1 pizzico di Sale
1 cucchiaio da tè di Estratto di vaniglia
1 cucchiaio da tavola di Zucchero a velo

Abbiamo montato le uova intere con lo zucchero per cinque minuti, in modo da ottenere un composto soffice che "scriva".

Abbiamo fatto sciogliere il burro nel latte, portandoli a bollore e aggiungendo, a fuoco spento, un cucchiaio di estratto di vaniglia.

Con una spatola e con delicatezza abbiamo unito farina, sale e lievito setacciati al composto di uova e ho versato subito il composto di latte caldo sempre usando la spatola.

Abbiamo riempito immediatamente una teglia foderata con carta forno (anche sui bordi uscendo di un paio di cm dal bordo della teglia, perché cresce molto) e cotto in forno preriscaldato a 175 gradi per circa mezz'ora. 

Abbiamo fatto raffreddare la torta e l'abbiamo spolverizzata con zucchero a velo!

E poi.. l'abbiamo mangiata!!!

Nessun commento:

Posta un commento